FC2ブログ

pain ₊ coffee ₊ gelato

ARTICLE PAGE

パルミエ・ショコラ。

未分類
  • comment1
  • trackback0
遅くなりましたが、今年初の書き込みになってしまいました。

先週は、大雪で、いまだにあちこちに、雪の塊が点在しますが、

ご来店の際にも、どうぞ、お気を付けくださいませ。

blogは、久々ですが、instagramは、たまに、更新しております。

よろしかったら、ご覧くださいませ。



店舗前の雪かきしながら、作ってみました。
鼻は、にんじん。目は、オレオです。



2018年、初新作です。
「あんバタ」。
全粒粉の生地に、一真庵さん特注のあんこに、冷たいバター。
作りたてで、冷蔵ショーケースに入っております。



こちらは、パンつながりになります。
「シャン・シャン」。
ダメもとでの抽選、まさかの当選です。
癒されました。



「パルミエ・ショコラ」。
サクサクのパイ生地に、バレンタイン用にチョコレートを。
バレンタイン限定になります。

Comments 1

さくら  
山菜パン

こんにちは。いつも美味しくパンを食べています。
ファンレターのあて先が解らないので、ここに書いてしまってごめんなさい。
パンの生地が焼くと外側が、カリカリっと内側がふつくらとして、いつも食べるたびにおいしいなぁと思っています。
いろんなパンがあって楽しいのですが、私には昔大好きなパン屋さんがあって、もうそのパン屋さんは廃業してしまって、存在しないのですが
ソフトフランスパン(フランスパンほどハードではなくて、けれどもふつうのパンよりもハードで
やきめはしっかりついているけれど、内側はしっとりしている)
の中に、山菜とたぶんマヨネーズ?を載せたものを販売していました。
パンの生地が外側は焼くと、パリッと中はモチモチとしたところに、山菜の独特の味がして
凄くおいしかったのです。
田舎のパン屋さんでしたけれど、すごく人気でしたがもう廃業されたようでした。
今でもあのパンを思い出します。
パリールさんの山菜パンを食べてみたいと思って、おこがましくもコメントしてしまいました。図々しくてすみません。
いつもおいしく楽しく食べています。気が向いたら山菜パンお願いします(^▽^)/

2018/02/23 (Fri) 18:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply